欢迎光临山西大学君宇网!
工作资讯
您的位置:  首页» 辅德育人» 工作资讯
我校第十八期辅导员沙龙成功举办

为向广大辅导员普及应急救护知识与技能,提高全校自救互救能力与水平,山西大学医院作为省红会大学生应急救护培训基地,联合省红十字会于6月27日、28日分别在东山校区致远·学生社区和坞城校区第二会议室举办了“守护生命·‘救’在身边”山西大学辅导员红十字应急救护心肺复苏培训,我校约70余名辅导员参加了培训。

此次培训采取理论授课和现场实践操作相结合的方式进行。重点围绕心肺复苏的重要性、正确操作步骤、常见错误纠正以及如何在紧急情况下迅速判断并实施救援等方面进行讲解。培训教师将培训所需的人体模型搬上讲台,讲解了做胸外心脏按压和人工呼吸的步骤和其中要注意的关键细节并亲自示范,并一一指导辅导员们现场完成了心肺复苏操作练习,学会了如何在突发事故中,对现场环境进行安全评估、警戒、紧急呼救、应急救护等技能。

通过认真学习应急救护培训课程,我校辅导员进一步了解各类突发事件及意外处理方法,系统掌握了自救和互救的基本技能,提升了应急救护能力,同时增强了人人学急救,急救为人人的公益理念,切实提高了自我防护意识和自救互救能力。

相关附件:
地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006
Copyright © 山西大学学生工作部(处) All rights reserved.
联系我们:0351-7010200 Email:xuegongbu@sxu.edu.cn