助学贷款
当前位置: 首页 » 助学贷款
关于报送2010-2011学年家庭经济困难学生信息的通知
2010-08-23 学生工作部 点击数:
 
各学院:
  为切实做好我校学生(含2010级新生)中家庭经济困难学生(含特困学生)的资助工作,使我校贫困生资助管理工作更加规范化、制度化,经研究决定近期对2010-2011学年家庭经济困难学生进行审核认定,并对其基本情况进行摸底统计,同时建立家庭经济困难学生信息档案。家庭经济困难学生的认定工作每学年进行一次,被认定的贫困学生均有资格申请当年的助学金、助学贷款及勤工助学岗位。各学院要认真做好家庭经济困难学生的思想工作,组织好家庭经济困难学生的申请、认定工作,采集家庭经济困难学生的基本信息并填写《山西大学家庭经济困难学生基本情况登记表》(附件一)、《山西大学家庭经济困难学生认定申请表》(附件二),录入电子版《山西大学家庭经济困难学生统计表》(附件三)。
  具体要求:
  1、各学院要认真组织,公开、公平、公正的做好家庭经济困难学生的认定工作。
  2、家庭经济困难学生人数占在校学生人数的30%(含8%特困生)。
  3、时间安排,2010823-919日学生申请、民主评议,920-22日学院审核认定并公示,1010日前报学生工作部(处)审批确认。
  4、各种表格的填写录入均要认真、工整、字迹要清晰,表中内容要真实有效。统计表录入顺序:按07080910级顺序录入,各年级中先录特困生,再录贫困生。
各学院务必于20101010日前将《山西大学家庭经济困难学生基本情况登记表》、《山西大学家庭经济困难学生认定申请表》、《山西大学家庭经济困难学生统计表》及有关材料报送学生工作部(处),同时将《山西大学家庭经济困难学生统计表》电子版发送至sxu_xgb@126.com邮箱。
 
 
                    山西大学学生工作部(处)
                    二〇一〇年八月二十三日

相关附件:

附件一+山西大学家庭经济困难学生基本情况登记表.doc

附件二+山西大学家庭经济困难学生认定申请表.doc

附件三+山西大学家庭经济困难学生统计表.xls