助学贷款
当前位置: 首页 » 助学贷款
关于二О一О年毕业生归还贷款的通知
2010-04-20 学生工作部 点击数:
各学院:
  二ОО六级本科学生及二ОО七级研究生即将毕业。毕业生中有国家开发银行助学贷款未还款的学生共有760人。现将贷款毕业生名单及偿还贷款的有关事宜通知如下:
  一、各学院要认真核对贷款学生名单及款数,使之准确无误。如发现问题或名单上没有的贷款学生,助学贷款专管员要及时与学生工作部(处)学生贷款办公室联系,以便更正。
  二、各学院要认真做好贷款学生的思想工作,坚持“贷款从严,有贷必还”的原则,凡有还款能力的学生,均要做好还款准备。
  三、凡贷有国家开行银行助学贷款未还款的毕业学生,毕业前能还款的尽量还,不能还的学生要仔细核实自己的贷款额度和期限,并履行毕业前的确认手续。
  四、归还贷款及办理确认安排:
  1、归还贷款办法:按照《山西大学国家助学贷款2010年毕业生还款办法》执行。
  2、毕业前还款时间自2009年4月20日----6月20日止,6月22日各学院务必将提前还款学生名单上报学生工作部(处)国家助学贷款办公室,以便发放还款补助。
  3、毕业确认手续的办理时间为2010年6月21日-22日(注:凡在办理毕业确认手续前未还款的学生,均要履行确认手续,待还款后确认手续自动解除),地点在各学院。毕业确认表于2010年6月25日前交学生工作部(处)国家助学贷款办公室审批。
  4、考取本校研究生办理贷款展期的学生,填写展期申请表的时间为2010年6月23日-24日,地点在各学院。展期审批表及相关材料于2010年6月25日交学生工作部(处)国家助学贷款办公室审批。
  5、相关资料随后下发。