学生管理
当前位置: 首页 » 学生管理
关于招募山西大学二〇一〇—二〇一一学年学生学风学纪监督员的通知
2010-09-19 学生工作部 点击数:
 
各学院:
  为进一步做好本学年的学风学纪监督检查工作,培育优良学风,营造良好育人环境,努力实现我校学风建设的新突破。学校决定招募2010-2011学年学生学风学纪监督员,具体内容如下:
  一、招募对象及人数
  具有山西大学正式学籍的2009级、2010级本科生,共36
  二、管理办法
  1、学风学纪监督员由学生工作部(处)统一组织和管理;
  2、学风学纪监督员将作为班级主要学生干部对待,考核合格者可以参评“优秀学生干部”。
  三、工作内容
  在全校范围内全面开展学生学风学纪专项督察。主要对本科一、二年级学生早起、上课、晚自习、宿舍卫生及学生日常行为规范等进行检查。采取全面检查或者抽查的形式,对检查情况登记备案,并及时反馈各学院。各学院对学风建设督察组反馈的情况要做出及时有效的处理,真正有效地推动和促进全校学风建设。
  四、报名时间及工作安排
  报名工作分两阶段进行。
  第一阶段:
  12009级学生报名(831日至93日)
  报名学生在办公系统查看相关通知,下载并填写报名表(见附件),由学院签署推荐意见后,于93日前交至学生工作部(处)办公室。
  2、学院推荐;
  3、学校审核选拔(94)
  面试时间、地点另行通知。
  第二阶段:
  12010级学生报名(109日至1014日)
  报名学生在办公系统查看相关通知,下载并填写报名表(见附件),由学院签署推荐意见后,于1014日前交至学生工作部(处)办公室。
  2、学院审核;
  3、学校审核选拔(1016)
  面试时间、地点另行通知。
  请各学院领导高度重视,认真做好学生监督员的推荐工作,推荐有奉献精神品学兼优的学生参加此项工作,以保证我校学生学风学纪监督工作的顺利开展。
 
 
                      山西大学党委学生工作部
                      山西大学学生工作处
                      二〇一〇年八月三十一日

相关附件:

二〇一〇—二〇一一学年学生学风学纪监督员报名表.doc