学生管理
当前位置: 首页 » 学生管理
关于申请华民慈善基金会大学生就业扶助项目2010年资助的通知
2010-05-18 学生工作部 点击数:

各学院:

  根据“华民慈善基金会关于启动2010年大学生就业扶助项目相关工作的通知”(华民项目函〔20108号)要求及 “山西大学华民慈善基金会大学生救助项目实施办法”山西大学学工字[2008]8号文件的有关规定,现将有关事宜作如下安排,望遵照执行。

  一、项目资助对象:凡在校注册的2007级本科学生(即2011届毕业生)中家庭经济困难(2009-2010学年被确认为贫困生)的学生,符合条件者均可申请。

  二、项目资助额度:每人5000元,其中4000元以现金形式分两次发放到扶助对象,所余数额用于受助学生的能力提升和就业技能培训;资助名额:100名。

  三、项目推荐名额:各学院在200730%的家庭经济困难学生(2009-2010学年被确认为贫困生)中推荐50-60%。学院在推荐审核学生的申请资料时,要注重申请人的思想政治素质,全面衡量申请人各方面的表现,以及自我养成意识。凡在已修完的所有课业中,有不及格、或受到校纪处分者和已接受其它社会资助者,不得推荐。

  四、项目申请时间:华民慈善基金会网上申请受理期限为:2010520日起至620日止,邮寄书面材料时间为:2010520日起至630日止(以邮戳为准)。校学生工作部(处)审核盖章时间为:2010630日前。

  五、项目申请程序:拟申请该项目的学生请登录华民慈善基金会网站:www.chinahuamin.org,点击网站首页左上侧“大学生就业扶助项目申请”(或直接输入网址:http://dxsjy.chinahuamin.org, 进入项目首页,仔细阅读“项目申请受理公告”和“申请指南”中5个相关文件的内容。符合申请条件并有意愿申请的贫困学生首先进行网络注册,然后登录按照要求在线申请,申请人要如实填写“项目申请人登记表”和“项目申请书”,提交在线文件后打印上述2个文件和“申请声明”(确保填写和打印文件完全一致)。申请人持全部申请资料及有关材料原件到学院确认并在申请表首页及有关材料复印件的右上角加盖分党委公章后到学生工作部(处)审核盖章。

材料邮寄地址:北京东城区西总布胡同13 华民慈善基金会项目部邮编:100005

  六、项目申请要求:各学院要做好宣传工作,认真组织学生申请,严格把关,并在规定时间内完成此项工作。

  特此通知。

 

                          山西大学学生工作部(处)

                            二〇一〇年五月十八日