学工信息
当前位置: 首页 » 学工信息
关于认真做好2017年各基金奖学金及社会资助金评审工作的通知
2017-09-22 学生工作部 点击数:
各学院(系):
    经研究决定,现将2017年各类基金奖学金及社会资助金评审工作的有关事宜通知如下,望各学院(系)按要求认真组织好申报推荐工作。
一、各类基金奖(助)学金奖励(资助)名额及额度
(一)山西大学物理电子工程学院校友奖学金。全校奖励5名,每人奖励1000元。(此项奖学金用于奖励物理电子工程学院本科二、三、四年级学生)
(二)华能公司资助金。全校资助5名,每人资助1000元。
(三)北京兴大助学金。全校资助130名,每人资助5000元。(此项资助金用于资助一本专业一年级学生中家庭经济困难且品学兼优的山西籍学生)
(四)薪火奖学金。全校奖励30名,每人奖励5000元。(此项奖学金用于奖励山西籍、品学兼优且家境贫寒的二、三、四年级本科学生)
 (五) 山西大学励志助学金。全校奖励40名,每人奖励5000元。(此项奖学金用于奖励品学兼优且家境贫寒的二、三、四年级本科学生)
二、申报条件
凡具有山西大学正式学籍的本科学生均可申请。申请者必须符合本人拟报奖学金(资助金)章程(评审办法)的规定。
(一)申请基金奖学金的必须同时具备以下条件:
1、2016-2017学年被评为校级以上 “三好学生标兵”“优秀学生干部”“三好学生”“优秀团员”“优秀团干”之一。
2、2016-2017学年两个学期综合测评成绩排名都在班级(专业)排名15%以前。
3、体育成绩优秀。
4、二年级学生2016-2017学年第二学期外语考试成绩在90分以上,三、四年级学生外语四级考试成绩合格。
5、在学术、科研方面有突出成绩者;在省级以上重大比赛中为我校争得荣誉者,上述条件可适当放宽。
(二)申请资助金必须同时具备以下条件:
1、家庭经济特别困难(被确认为本年度特困生者);
2、品行端正、积极要求进步;
3、学习努力,综合成绩排名在本年级学生人数的50%以前。
三、申报及评审程序
严格按照各类基金奖学金及社会资助金评审办法及有关规定组织开展申报、评审工作。由本人提出书面申请,所在学院(系)初审、公示后推荐上报,经学校奖助学金评审委员会评审后,确定获奖名单。
上报材料:1、个人书面申请,2、各基金奖(助)学金申请情况登记表,3、有关证明、证书复印件,4、成绩单,5、相关奖学金、资助金要求的有关材料。
四、推荐名额
1、山西大学物理电子工程学院校友奖学金。物理电子工程学院各年级推荐符合条件的学生。
2、华能公司资助金。各学院(系)均可推荐1人。
3、北京兴大助学基金会助学金推荐名额。各学院(系)(不含音体美)均可推荐符合条件的学生。(注:新生人数100以下可推荐1人、200以下可推荐5人、200以上可推荐6人、300以上可推荐8人)
4、薪火奖学金推荐名额。各学院(系)均可推荐2名符合条件的学生。
5、山西大学励志助学金推荐名额。各学院(系)均可推荐2名符合条件的学生。
五、时间安排
2017年9月12日至9月30日各学院(系)组织学生申报、评议、初审、公示、推荐。2017年10月8日各学院(系)将推荐名单及相关材料报山西大学学生工作部(处)602室,申报“物理电子工程学院校友奖学金”的相关材料报物理电子工程学院党委办公室。
望各学院(系)认真做好各基金奖学金(资助金)的评审宣传工作,按照公开、公平、公正的原则,严格工作程序和要求,按时上报有关材料,确保评审工作顺利进行。
  
  
附件:2017年各基金奖学金(资助金)申请表
 
                       学生工作部(处)
                          2017年9月12日


 


相关附件:

附件:2017年各基金奖学金(资助金)申请表.doc