图片新闻
当前位置: 首页 » 图片新闻
学校举行抗战胜利70周年大型升旗仪式
2015-09-11 学生工作部 点击数:

        9月3日清晨,“纪念抗战胜利70周年大型升旗仪式”在鸿猷体育场隆重举行。校党委副书记鲍善冰出席仪式并讲话,宣传部、学工部等职能处室主要负责人及各学院书记、副书记、辅导员、国防生方队、学生代表共计三千余人参加了仪式。

                                                                                        

       仪式上,校党委副书记鲍善冰作了讲话。他说:今天是一个值得中华民族永远铭记的日子,七十年前的今天,中国人民同仇敌忾、共赴国难,通过长达十四年的艰苦奋斗,粉碎了日本军国主义“殖民中国、奴役中国、灭亡中国”的侵略美梦,收复了国家的领土,捍卫了国家的主权,维护了民族的尊严。抗日先烈视死如归、顽强拼搏的精神,将成为我们不断前行的动力。今天我们举行升旗仪式,既是对无数抗战英雄表达崇高的敬意,也是对立志高远、自强报国爱国精神的大力弘扬。

   在现场师生的注目中,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送五星红旗至升旗台。庄严肃穆的国歌声中,鲜艳的五星红旗伴着初升的太阳冉冉升起,在经历过抗战洗礼的山大校园上空迎风飘扬。