图片新闻
当前位置: 首页 » 图片新闻
学工部(处)组织开展新入职辅导员岗前培训
2016-12-20 学生工作部 点击数:

    2016年12月20日到21日,我部(处)组织新入职的10名辅导员进行了为期两天的入职培训。部长张民杰、副部(处)长靳江波、刘建、刘丽等出席了培训会,并分别从不同角度为新入职辅导员进行了专项培训。

                           

    本次培训会上,部(处)长张民杰首先从高校思想政治工作思路出发,就严明政治纪律,培养政治意识等方面进行了强调,并强调做好辅导员工作努力做到“四个结合”,即扬长与补短相结合,良师与益友相结合,学习与研究相结合,整体推进与培养典型相结合。副部(处)长靳江波从辅导员工作和学生工作两方面展开,详细介绍了辅导员工作的内容、做好辅导员应具备的能力以及我校学生工作的基本情况。刘丽副处长从学生心理健康教育的角度出发,对辅导员如何开展心理健康教育工作以及如何科学有效地应对学生心理问题等方面进行了耐心讲解。此外,我部(处)各科室工作人员也对相关具体工作进行了简要介绍。最后,全体新入职辅导员共同宣读了高校辅导员誓词。

                           

    培训会结束后,新入职的10名辅导员将分别派往不同学院(系),并正式开展辅导员工作。