图片新闻
当前位置: 首页 » 图片新闻
校辅导员十八届六中全会精神专题学习报告会举办
2016-11-15 学生工作部 点击数:

    11月7日下午,在会议中心第二会议室,校学工部、研工部联合举办了十八届六中全会精神专题学习报告会。十八大精神山西省宣讲团成员、原党委副书记、博士生导师鲍善冰做专题报告。校全体辅导员参加了学习,报告会由学工部部长张民杰主持。

  鲍善冰由相关文件入手,从六中全会的主要精神、会后将如何全面从严治党和走深、走实从严治党,我们该怎么办三个方面对十八届六中全会精神、山西省第十一次党代会精神的学习进行了详解。他从宏观的角度,为全体辅导员剖析了当下中国面临的国际局势,生动地解读了十八届六中全会精神、《党内政治生活若干准则》《党内监督条例》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《中国共产党问责条例》和《中国共产党巡视工作条例》的内容及其之间的关系。结合学习工作中应该怎么办,他提出三点希望,一要严格教育,明确能干什么、不能干什么,避免照本宣科;二要严格管理,在标准、规范之下明确必须做什么、没做什么,不能做什么和做了什么;三要严格修炼,修身修心、思想行为上反复锤炼。

                      

  鲍善冰教授的解析精辟深入,语言通俗易懂,引起辅导员们的强烈共鸣