图片新闻
当前位置: 首页 » 图片新闻
山西大学第二届“莫雷诺杯”校园心理剧汇演 暨第十二届心理健康教育宣传月闭幕式圆满举行
2016-06-06 学生工作部 点击数:

     山西大学第二届“莫雷诺杯”校园心理剧汇演暨第十二届心理健康教育宣传月闭幕式于6月4晚在博雅报告厅落下帷幕。

     此次校园心理剧经过一个月编排、演练和初审,最后选拔出动力工程系的《偏见》、音乐学院的《我,我们》、法学院的《没关系,去爱啊》、历史文化学院的《日记里的秘密》、经济与管理学院的《小天的自我救赎》和教育科学学院的《代沟》六个心理剧参加汇演。心理剧的情节紧紧围绕大学生现实生活中人际关系问题的特点,展现人际矛盾和个体的心理冲突,提出了具体的解决冲突策略,感人至深,演出厅掌声不断。本次活动对提高大学生人际交往能力、交友恋爱能力、管理自我能力等起到积极作用。

                                                                        

     回顾五月份的第十二届心理健康教育宣传月,一方面活动丰富多彩,主要包括:心理专家讲座、心灵运动会、团体心理辅导、“言为心声”征文大赛、“像由心生”摄影大赛、“世界奇妙物语”一分钟心理实验室、“5·25”现场心理咨询、莫雷诺杯心理剧汇演、心理电影赏析、心理健康专题讲座、心理健康教育课开设和走访宿舍等。另一方面参与面广。全校20155000多名学生参加了第四届心灵运动会,专业心理辅导助理走访了2015级学生宿舍,大东关校区学生首次积极参加了全部心理健康教育活动。这些活动进一步推进了我校的心理健康教育工作,营造了关注和重视心理健康的氛围,为学生搭建起优化心理素质、提高心理承受能力的平台。