思想教育
当前位置: 首页 » 思想教育
关于组织专职辅导员报考思想政治教育专业博士学位的通知
2010-03-24 学生工作部 点击数:

各学院:

  根据《关于推荐高校专职辅导员报考思想政治教育专业博士学位的通知》(晋教政函[2010]6号)要求,现将教育部关于2010年高校辅导员在职攻读思想政治教育专业博士学位招生工作有关事项通知如下:

  一、高校辅导员在职攻读思想政治教育专业博士学位计划为定向培养招生计划,含在《教育部、国家发展改革委关于下达2010年全国研究生招生计划的通知》(另发)下达的博士生招生总规模和国家计划之内。

  二、《2010年高校辅导员在职攻读思想政治教育专业博士学位招生计划》、《2010年高校辅导员在职攻读思想政治教育专业博士学位工作办法》、《2010年高校辅导员在职攻读思想政治教育专业博士学位招生简章》、《高校辅导员在职攻读思想政治教育专业博士学位报考资格审查表》见附件。

  三、各学院做好优秀专职辅导员在职攻读思想政治教育专业博士学位的宣传工作,推荐综合素质较高、工作能力较强、工作实践中善于创新,有志于长期从事大学生思想政治教育工作,并符合报考条件的优秀专职辅导员报考。

  四、报考人员须认真填写《高校辅导员在职攻读思想政治教育专业博士学位报考资格审查表》(见附件),经学生工作部(处)、人事处、教育厅思政处审核同意后,及时与招生单位联系,按照有关要求办理报名手续。

                          学生工作部(处)

                         二OO年三月二十四日


相关附件:

高校辅导员在职攻读思想政治教育专3.doc

2010年高校辅导员在职攻读思想政治教育.doc

2010年高校辅导员在职攻读思想政治教育2.doc

2010年高校辅导员在职攻读思想政治教育1.doc