思想教育
当前位置: 首页 » 思想教育
关于推选2009年省级优秀毕业生的通知
2010-03-30 学生工作部 点击数:
各学院:
  根据山西省教育厅《关于评选山西省2009届优秀毕业生的通知》(晋教学[2009]4号)文件要求,我校决定开展2009年省级优秀毕业生推选工作。现将有关事项通知如下:
  一、推选对象
  山西大学2009届全日制毕业研究生、本科生。
  二、推选名额
  毕业研究生名额为毕业生总人数的1.5%,本科生名额为毕业生总人数的1%。
  三、推选条件
  1、热爱祖国,拥护共产党的领导和社会主义制度,坚持四项基本原则,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,具有坚定的共产主义和中国特色社会主义的理想信念,坚持科学发展观并积极要求进步。
  2、能模范遵守国家、省和学校制定的各项规章制度,遵纪守法,品德优良,行为规范,并能在各方面起模范带头作用。(在校期间凡受过学校违纪处分或学籍处理者不得评选)。
  3、学习目的明确,按时修完教学计划中的全部学业,有扎实的专业基础和优秀的学习成绩,有较强的分析问题解决问题的能力,创新意识和实践能力强。本科生综合测评(七个学期)排名在20%以前,研究生科研成果突出且具有良好的学术道德,无抄袭剽窃现象。凡毕业时不能取得“学位”者不得评选。
  4、尊敬师长,团结同学,身心健康,热爱集体,热爱劳动,积极参加学校的文体活动、社团活动和公益活动并表现突出,师生反映良好。
  5、在校期间获得校级以上(含校级)“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”称号或具有突出事迹,获得社会殊荣的毕业生优先评选。
  6、响应国家号召,自愿服务就业项目计划(“三支一扶”、“西部计划”、“晋西北”、“村干部”)毕业生在同等条件下可优先评选。
  7、省级优秀毕业生在校级优秀毕业生的基础上择优推选。  
  四、具体要求
  1、推选程序参见《关于评选山西大学2009年优秀毕业生的通知》及《山西大学研究生先进班级和优秀个人评选办法》(山大研字[2009]1号文件)。
  2、推选的省级优秀毕业生填写《山西省普通高等学校优秀毕业生审批表》(附件一)一式2份,要求双面打印。
  3、推选的省级优秀毕业生准备事迹材料(2000字左右)一式2份,事迹材料封皮正中统一打上“山西大学2009届省级优秀毕业生申报材料”字样。材料统一使用A4纸打印,左侧装订,标题用黑体小二号字,正文用仿宋四号字。
  4、学院填写《山西省普通高等学校优秀毕业生花名表》(附件二)一式1份,要求本科生、研究生分别制表。
  5、申报材料请于5111200前以学院为单位分别报送学生工作部(处)和研究生学院党委。

                      山西大学学生工作部(处)
                      山西大学研究生学院党委
                       二OO九年五月六日
相关附件:

附件一:山西省普通高等学校优秀毕.doc

附件二:山西省普通高等学校优秀毕.doc