规章制度
当前位置: 首页 » 规章制度
关于认真做好2009年度各基金奖学金及社会资助金评审工作的通知
2009-09-21 学生工作部 点击数:

关于认真做好2009年度各基金奖学金及社会资助金评审工作的通知

山大学工字[2009]7

 

 

各学院:

  经研究决定,现将2009学年各基金奖学金及社会资助金评审工作的有关事宜通知如下,望各学院认真组织好申报推荐工作。

  一、各基金奖学金及社会资助金奖励(资助)名额及款数

  1乔鹏书先生纪念奖学金。全校奖励15名,每人奖金500元。

  2、“华藏”奖学金。全校奖励15名,每人奖金1000元。(此项奖学金用于奖励文科学院 三、四年级本科生14名、物理基地学生1名)

  3、罗绣烈士纪念奖学金。全校奖励5名,每人奖金1000元。(此项奖学金用于奖励环保专业、朔州籍、文科、理科、日语专业各1名)

  4、“孝廉”奖学金。全校奖励15名,每人奖金1000元。(此项奖学金用于奖励文科学院三、四年级本科生14名、物理基地学生1名)

  5、汉章奖学金。全校奖励1名,奖金500元。

  6、富士康奖学金。全校奖励本科生48名,硕士生10名,博士生2名,每人奖金分别为400050006000元。(此项奖学金用于奖励电子、光电、计算机、化学、环保、生物、日语、信息管理与信息系统、计算数学等相关专业三、四年级本科生、硕士生、博士生)

  7、富士康清寒学生助学奖金。全校资助62名本科生,每人资助3000元。(此项助学奖金用于资助家庭经济贫困的边远山区农村子女及城镇下岗职工子女)

  8、残疾学生奖助学金。名额不限,奖助学金额为每人2000-5000元。

  9、华能公司资助金。全校资助4名,每人1000元。

  10、牛宝成奖学金。全校奖励3名,每人奖励500元。(此项奖学金用于奖励品学兼优且家境贫寒的本科学生)

  二、申报条件

  凡具有山西大学正式学籍的学生均可申请。申请者必须符合本人拟报奖学金(资助金)章程(评审办法)的规定。

  *申请基金奖学金的必须同时具备以下条件:

  12008-2009学年度被评为校级以上 “三好学生标兵”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀团员”、“优秀团干”之一。

  22008--2009学年连续两次获得山西大学一等优秀学生奖学金。

  3、体育成绩优秀。

  4、一、二年级学生2008--2009学年第二学期外语考试成绩在90分以上;三、四年级学生外语四级考试成绩合格;研究生学位外语考试成绩在80分以上或六级通过。

  5、研究生在二级以上刊物发表论文两篇以上(含两篇)。

  6、在学术、科研方面有突出成绩者;在省级以上重大比赛中为我校争得荣誉者,上述条件可适当放宽。

  *申请资助金的必须同时具备以下条件:

  7、家庭经济特别困难(被确认为本年度特困生者)。

  8、学习努力,综合成绩排名在本年级学生人数的60%以前。

  三、申报程序

本人提出申请,所在学院推荐,经山西大学基金奖学金评审委员会评审后,确定名单。

  四、推荐名额

  1乔鹏书先生纪念奖学金。各学院推荐1名。

  2、“华藏”奖学金。文学、历史、管理、教育、经济、法律6个学院各推荐2名,哲学、政治、外语、音乐、美术5个学院及物理基地各推荐1名符合条件的学生。

  3、罗绣烈士纪念奖学金。相关学院各推荐1名符合条件的学生。

  4、“孝廉”奖学金。文学、历史、管理、教育、经济、法律6个学院各推荐2名,哲学、政治、外语、音乐、美术5个学院及物理基地各推荐1名符合条件的学生。

  5、汉章奖学金。各学院均可推荐1名符合条件的学生。

  6、富士康奖学金。计科、物电、化学等三个学院本科按三、四年级在校学生人数的3.7%推荐,各推荐3名硕士生、1名博士生;生科院、环资院及日语专业、计算数学专业、信息管理与信息系统专业各推荐2名本科生、1名硕士生、1名博士生。

  7、富士康清寒学生助学奖金,全校各学院均按在校学生人数分别推荐山西省内0.28%的农村子女(边远地区、贫困地区)和0.28%的下岗职工子女(城镇)。

  8、残疾学生奖助学金。凡符合条件的残疾学生,各学院均可推荐。

  9、华能公司资助金。各学院均可推荐1人。

  10、牛宝成奖学金。各学院均可推荐1名符合条件的学生。

  五、 时间安排

  2009922日至2009924日各学院组织学生申报、评议、初审,922-10 8日各学院确定推荐名单,108-10日各学院公示推荐名单。20091013日各学院务必将推荐名单及相关材料(包括个人申请,有关证明,证书复印件、成绩单及相关奖学金、资助金要求的有关材料)报山西大学学生工作部(处)。

  望各学院接通知后,认真做好各基金奖学金(资助金)的宣传工作,组织好申报工作及民主评议,做到公开、公平、公正,将真正优秀(贫困)的学生选拔出来;要积极开展工作,按时上报有关材料,确保评奖工作的顺利进行。

 

附件:各基金奖学金(资助金)申请表

 

 

                            山 西 大 学

                            二○○九年九月二十一日


相关附件:

附件:关于评定2009年各基金奖学金(资.doc