规章制度
当前位置: 首页 » 规章制度
山西大学汉章奖学金章程
2010-03-29 学生工作部 点击数:
 
    第一条  山西大学汉章奖学金是由美籍华人李航涛先生为纪念其父李汉章先"生于200010月捐赠一万美元作为基金设立的。其目的是鼓励学生勤奋读书,为中国的发展"和建设培养人才。
  第二条  山西大学汉章奖学金基金委员会由李航涛先生任名誉主任委员,由山西大学分管学生工作的校领导任主任委员、副主任委员,另聘委员若干名。基金委员会办公室设在校学生工作部(处),具体负责奖学金的评审、发放事宜。
  第三条  凡山西大学全日制本、专科学生(不含成人教育系统),符合“山西大学优秀学生奖学金”获奖条件,并承认本章程者,可作为“奖学金”的评选对象。
  第四条  评选该项奖学金,须经所在学院提名,由山西大学学生工作部(处)初审推荐,经该项奖学金基金委员会复审表决确定。
  第五条  该项奖学金原则上每学年发放一次,发放时间一般定为每年十月份。奖学金从基金存放利息中支取,每人每学年可获得奖学金1000元人民币。基金会根据基金的年息确定获奖人数。
  第六条  该项奖学金颁发时,同时颁发荣誉证书。若获奖者在获奖后的一年内受到校级记过以上(包括记过)处分,或受到司法部门处理、处罚,基金会有权收回奖学金及荣誉证书。
  第七条  评审及颁发奖学金的具体规定、办法等,由基金委员会主持制定并责成学生工作部(处)负责执行。
  第八条  本章程之解释权归汉章奖学金基金委员会。
 
                         山西大学汉章奖学金基金委员会
                              二00五年九月修订