规章制度
当前位置: 首页 » 规章制度
山西大学“迅速环能”奖学金评奖办法
2010-03-29 学生工作部 点击数:
 
    山西大学迅速环能奖学金是由山西迅速环能工程有限公司出资设立的专项奖学金。其目的是为了支持山西教育事业发展,为山西经济建设培养人才,为优秀特困大学生提供资助。迅速环能奖学金每年颁发一次(从二一年起)。为切实做好评奖工作,特制定本办法。
  一、评奖对象与奖金额度
  山西大学环境与资源学院和法学院在校注册的本科一、二、三年级(以二年级为主)的山西籍贫困学生均属评奖对象。根据山西迅速环能工程有限公司的意见,每年评出获奖学生若干名,每人发给奖学金500-1000元人民币。
  二、评奖条件   
  凡在山西大学环境与资源学院和法学院一、二、三年级学习的山西籍贫困学生符合下列条件者可申请迅速环能奖学金:
  1、符合“山西大学优秀学生奖学金”获奖条件,并承认本办法者。
  2、热爱祖国、热爱山西、遵纪守法,具有良好的道德品质。
  3、学习态度端正、目的明确、刻苦努力、成绩优秀。
  4、积级参加体育锻炼,体育成绩优秀。
  凡符合上述条件,又能在公开刊物上发表学术论文、获国家专利,表现出较强的科研能力者,可优先获奖。
  三、评奖程序
  迅速环能奖学金一般在每年五月份评定。由学生本人提出书面申请,经学院评审小组初
审通过后,上报山西大学迅速环能奖学金评审委员会审批。
  迅速环能奖学金的具体名额在每年评奖前由学校评审委员会确定。迅速环能奖学金的日常管理工作由迅速环能奖学金评奖办公室负责,评奖办公室设在山西大学学生工作部(处)。     四、 迅速环能奖学金每年颁发一次。受奖学生每年要认真总结本人的学习情况,向学校和设奖单位写出书面汇报(一式两份),若受奖学生在受奖一年内受到校级记过(含记过)以上处分,或受到司法部门处理或处罚者,评审委员会有权收回全部奖学金。
  五、本办法未尽事宜,由山西大学迅速环能奖学金评审委员会商请设奖单位研究解决。

                                              山    西       
                               二00五年九月修订