我校召开新学期学生工作汇报会
2015-09-06 学生工作部 点击数:

我校召开新学期学生工作汇报会

2015年9月1日下午,我校在会议中心第三会议室召开新学期学生工作汇报会。学工部、研工部主要负责人及各学院(系)副书记参加了会议。校党委副书记鲍善冰出席会议并讲话。会议由学工部部长张民杰主持。

会上,学工部部长张民杰就新学期本、专科生辅导员工作、学风建设、学生心理问题、安全问题、迎新工作、助贷工作等工作进行了安排。26个学院(系)副书记分别就本学院(系)今年辅导员的基本情况、在校生基本情况及学生工作中存在的问题等进行简要汇报。

在听取大家汇报之后,鲍善冰副书记充分肯定了各学院(系)学生工作,会上各学院(系)相互交流,互相借鉴,收到良好效果,此外各学院对学生情况底数清、情况明,为下一步针对性地开展工作打下了良好基础。随后,鲍善冰副书记还就做好学生工作提出明确要求,并指出学生工作一定要务实,要求各学院(系)进一步提高思想认识,高度重视学风建设。强调要从培育和践行社会主义核心价值观的高度,进一步转变工作作风,以教育引导学生,抓好学生理想信念教育及学风建设,对学生“严格教育、严格要求,严格管理”,促进学生良好学风学纪以及行为规范的养成,建立起加强学风建设的长效机制。最后,他还就辅导员队伍建设、安全稳定及9月3日阅兵日等具体工作进行安排部署。