工作动态
当前位置: 首页 » 工作动态
学工部(处)组织召开学院(系)副书记工作会
2016-03-01 学生工作部 点击数:

      2016年3月1日,学工部(处)组织各学院(系)副书记召开学生工作会议,对新学期学生工作进行安排部署。学工部(处)部(处)长张民杰,副部(处)长靳江波、刘建、刘丽及各学院(系)分党委(党支部)副书记参加了会议。

     会上,张民杰部(处)长首先传达了开学初校党委扩大会议的相关会议精神,强调2016年学校要求各项工作重点突出“严”字。随后张民杰部(处)长对本学期学生工作提出几点要求。第一,抓纪律。各学院(系)副书记和辅导员在抓好自身纪律的基础上,加大对学生的政治纪律、生活纪律和学习纪律的要求,加强学生思想政治教育和行为规范教育,强化学风建设。第二,抓安全。要求各学院(系)邀请校内外安全工作相关人士开展安全教育系列讲座,加大学生安全教育力度。第三,抓班风。以诚信教育和集体主义教育为内容,全面促进班风建设。第四,抓网络。教育学生不在网上浏览和传播危害国家和社会安全稳定的谣言或言论。第五,抓学习,教育和引导学生,特别是学生党员,认真学习国家方针政策和重要讲话精神,掀起学习活动的新热潮。第六,抓思想动态。通过各种形式把握学生假期返校后的思想动态,确保学生思想稳定。会议号召各学院(系)副书记振奋精神,鼓足干劲,加强理论学习,依法合规办事,把我校学生工作推向一个新台阶。

     会上,靳江波副部(处)长,刘丽副部(处)长还对具体工作进行了安排和强调。